You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran di Tugu Utara Diprotes Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebabkan Genangan, 3 Saluran PHB di Jakbar Dikeruk

Lantaran sering memicu timbulnya genangan, Pemkot Administrasi Jakarta Barat melakukan pengerukan di tiga saluran penghubung (PHB) masing-masing di Kecamatan Kebon Jeruk, Kembangan dan Grogol Petamburan.

Lumpur di tiga saluran tersebut sudah tinggi. Sehingga saat turun hujan sebentar saja, langsung menggenangi ruas jalan

Kasie Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Barat, Amir Pangaribuan mengatakan, saluran PHB yang dikeruk yakni, di Jl Jelambar Raya (Grogol Petamburan), saluran PHB Basoka di Kavling Hankam (Kebon Jeruk) serta saluran Jl H Sarimun (Kembangan).

"Lumpur di tiga saluran tersebut sudah tinggi. Sehingga saat turun hujan sebentar saja, langsung menggenangi ruas jalan. Makanya kami keruk agar tidak muncul genangan," ujar Amir, Selasa (12/8).

Pengurasan Saluran di Tugu Utara Diprotes Warga

Dikatakan Amir, pengerukan tersebut dilakukan berdasarkan laporan warga dengan biaya masing-masing saluran mencapai di atas Rp 100 juta.

Sementara itu, mengenai saluran PHB lainnya seperti di Jl S Parman yang kerap tergenang saat turun hujan, hingga kini telah dilakukan upaya penanganan salah satunya dengan menyiapkan mesin pompa serta meninggikan tanggul.

"Kami sudah berupaya menghilangkan genangan di Jl S Parman dengan menyiapkan mesin pompa dan dan meninggikan tanggul. Dengan cara itu sebetulnya sudah mengurangi genangan yang timbul terutama setelah hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye27942 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1724 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1493 personTiyo Surya Sakti
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1289 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing