You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran di Tugu Utara Diprotes Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebabkan Genangan, 3 Saluran PHB di Jakbar Dikeruk

Lantaran sering memicu timbulnya genangan, Pemkot Administrasi Jakarta Barat melakukan pengerukan di tiga saluran penghubung (PHB) masing-masing di Kecamatan Kebon Jeruk, Kembangan dan Grogol Petamburan.

Lumpur di tiga saluran tersebut sudah tinggi. Sehingga saat turun hujan sebentar saja, langsung menggenangi ruas jalan

Kasie Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Barat, Amir Pangaribuan mengatakan, saluran PHB yang dikeruk yakni, di Jl Jelambar Raya (Grogol Petamburan), saluran PHB Basoka di Kavling Hankam (Kebon Jeruk) serta saluran Jl H Sarimun (Kembangan).

"Lumpur di tiga saluran tersebut sudah tinggi. Sehingga saat turun hujan sebentar saja, langsung menggenangi ruas jalan. Makanya kami keruk agar tidak muncul genangan," ujar Amir, Selasa (12/8).

Pengurasan Saluran di Tugu Utara Diprotes Warga

Dikatakan Amir, pengerukan tersebut dilakukan berdasarkan laporan warga dengan biaya masing-masing saluran mencapai di atas Rp 100 juta.

Sementara itu, mengenai saluran PHB lainnya seperti di Jl S Parman yang kerap tergenang saat turun hujan, hingga kini telah dilakukan upaya penanganan salah satunya dengan menyiapkan mesin pompa serta meninggikan tanggul.

"Kami sudah berupaya menghilangkan genangan di Jl S Parman dengan menyiapkan mesin pompa dan dan meninggikan tanggul. Dengan cara itu sebetulnya sudah mengurangi genangan yang timbul terutama setelah hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1370 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1089 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye998 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye814 personBudhi Firmansyah Surapati