You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengurasan Saluran di Tugu Utara Diprotes Warga
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebabkan Genangan, 3 Saluran PHB di Jakbar Dikeruk

Lantaran sering memicu timbulnya genangan, Pemkot Administrasi Jakarta Barat melakukan pengerukan di tiga saluran penghubung (PHB) masing-masing di Kecamatan Kebon Jeruk, Kembangan dan Grogol Petamburan.

Lumpur di tiga saluran tersebut sudah tinggi. Sehingga saat turun hujan sebentar saja, langsung menggenangi ruas jalan

Kasie Sudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Barat, Amir Pangaribuan mengatakan, saluran PHB yang dikeruk yakni, di Jl Jelambar Raya (Grogol Petamburan), saluran PHB Basoka di Kavling Hankam (Kebon Jeruk) serta saluran Jl H Sarimun (Kembangan).

"Lumpur di tiga saluran tersebut sudah tinggi. Sehingga saat turun hujan sebentar saja, langsung menggenangi ruas jalan. Makanya kami keruk agar tidak muncul genangan," ujar Amir, Selasa (12/8).

Pengurasan Saluran di Tugu Utara Diprotes Warga

Dikatakan Amir, pengerukan tersebut dilakukan berdasarkan laporan warga dengan biaya masing-masing saluran mencapai di atas Rp 100 juta.

Sementara itu, mengenai saluran PHB lainnya seperti di Jl S Parman yang kerap tergenang saat turun hujan, hingga kini telah dilakukan upaya penanganan salah satunya dengan menyiapkan mesin pompa serta meninggikan tanggul.

"Kami sudah berupaya menghilangkan genangan di Jl S Parman dengan menyiapkan mesin pompa dan dan meninggikan tanggul. Dengan cara itu sebetulnya sudah mengurangi genangan yang timbul terutama setelah hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3281 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2000 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1574 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1364 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1350 personNurito