You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bulan Mei PKL di Tiga Pulau Ditertibkan
photo Suparni - Beritajakarta.id

145 PKL di Kepulauan Seribu akan Ditertibkan

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu menargetkan, mei mendatang, sebanyak 145 pedagang kaki lima (PKL) di tiga pulau bisa ditertibkan. Ketiga pulau tersebut yakni, Pulau Untung Jawa, Pulau Tidung dan Pulau Panggang

Kita ingin kawasan wisata di Kepulauan Seribu tertata rapi dan memberikan kenyamanan kepada wisatawan

Bupati Kepulauan Seribu, Budi Utomo menegaskan, penertiban ini juga akan masuk dalam pencapaian target Key Performance Indicator (KPI) Bupati.

"Kita akan evaluasi termasuk score card lurah dan camat. Sebab, score card berhubungan dengan pencapaian kinerja dalam KPI," kata Budi, usai rapat koordinasi penentuan target dan input score card lurah dan camat, Kamis (23/2)

PKL di Pulau Pramuka akan Ditata Masuk Dermaga

Sementara, Kabag Ekonomi dan Pembangunan Kepulauan Seribu, Andi Muchdar menjelaskan, penertiban akan dilakukan terhadap 50 PKL di Pulau Untung Jawa, 60 PKL di Pulau Tidung dan 35 PKL di Pulau Panggang.

Pihaknya, sambung Andi, sudah menyiapkan tempat berjualan untuk para PKL yang akan ditertibkan.

"Kita ingin kawasan wisata di Kepulauan Seribu tertata rapi dan memberikan kenyamanan kepada wisatawan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1490 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1249 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1096 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1088 personAldi Geri Lumban Tobing