You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusun Daan Mogot dan Penjaringan
photo Doc - Beritajakarta.id

Rusun Daan Mogot dan Penjaringan Ditarget Selesai Desember

Pembangunan Rumah Susun (Rusun) Daan Mogot dan Penjaringan ditargetkan bisa selesai pada akhir tahun ini. Diharapkan, pembangunan rusun ini bisa mempercepat program normalisasi sungai yang dicanangkan Pemprov DKI Jakarta.   

Sekarang hampir semua pembangunan rusun diprioritaskan untuk warga yang terdampak banjir

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, dengan tersedianya rusun maka warga yang tinggal di bantaran sungai bisa segera direlokasi. 

70 Persen Warga Rusun Sudah Terdata Absensi Elektronik

"Sekarang hampir semua pembangunan rusun diprioritaskan untuk warga yang terdampak banjir," kata Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (1/3).

Basuki menambahkan, khusus bagi warga yang ada di bantaran Sungai Ciliwung, diprioritaskan menempati rusun di Pasar Rumput dan Pasar Minggu. Kedua rusun tersebut dibangun oleh Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PU-Pera).

"Kami mengandalkan Rusun di Pasar Rumput sama Pasar Minggu untuk warga di bantaran Ciliwung," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2203 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1161 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1080 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1077 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1039 personFakhrizal Fakhri