You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub akan Perketat Pemeriksaan Barang Penumpang Kapal
photo Ilustrasi - Beritajakarta.id

Dishub Perketat Pemeriksaan Barang Penumpang Kapal

Dinas Perhubungan DKI Jakarta akan memperketat pengawasan barang bawaan pengguna jasa kapal laut atau wisatawan yang berangkat dari Pelabuhan Kali Adem, Jakarta Utara menuju Kepulauan Seribu.

Saya sudah perintahkan Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan‎ (UP-APK) agar segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian

Upaya menunjang kebijakan ini akan dilakukan melalui koordinasi langsung dengan pihak kepolisian dan memfasilitasi pembuatan posko untuk mempermudah pemeriksaan rutin penumpang.

Wakil Kepala Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Sigit Wijatmoko mengatakan, ada oknum penumpang yang sengaja membawa narkoba bukan pada akhir pekan. Tentu, ini menjadi bahan evaluasi pihaknya untuk menggiatkan pemeriksaan kepada wisatawan.

Transportasi di Dermaga Kali Adem Bakal Terintegrasi

"Polisi lebih memiliki kemampuan, sehingga kami akan memfasilitasi pendirian posko," kata Sigit, Jumat (3/3).

Menurutnya, mulai besok akan dilakukan pengetatan pemeriksaan bawaan penumpang kapal. "Saya sudah perintahkan Kepala Unit Pengelola Angkutan Perairan dan Kepelabuhan‎ (UP-APK) agar segera berkoordinasi dengan pihak kepolisian," tandasnya.

Untuk diketahui, dua orang wisatawan kedapatan membawa narkoba saat dilakukan pemeriksaan barang bawaan di Dermaga Pulau Tidung, Kamis (2/3) kemarin. Kedua tersangka saat ini diamankan di Polsek Kepulauan Seribu Selatan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6312 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3834 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3131 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2987 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1610 personFolmer