You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin LH Jakbar Targetkan Retribusi Sampah 2017 Rp 1,5 Milyar
photo Doc - Beritajakarta.id

Retribusi Sampah di Jakbar Ditargetkan Rp 1,5 Miliar

Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat terus berupaya memaksimalkan penerimaan retribusi sampah di delapan kecamatan di wilayahnya.

Target kami tahun ini Rp 1,5 milyar

Hingga kini, perolehan retribusi sampah di Jakarta Barat selama periode Januari-Februari 2017 telah mencapai Rp 153 juta.

"Target kami tahun ini Rp 1,5 miliar," ujar Edy Mulyanto, Kepala Suku Dinas Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Selasa (21/3).

Retribusi Sampah Komersil di Jaksel Capai Rp 2,2 M

Edy menjelaskan, retribusi sampah yang ditarik ini dilakukan di luar kawasan mandiri seperti hotel, mal dan sebagainya. Target penarikan retribusi diterapkan bagi pelaku usaha kecil seperti kuliner dan usaha rumah tangga.

Ia meminta kepada kepala satuan pelaksana (kasatpel) kebersihan di  kecamatan untuk memaksimalkan retribusi sampah di wilayahnya. "Target retribusi sampah di tiap kecamatan berbeda-berbeda," ucapnya.

Di Kembangan, lanjut Edy, target retribusi sampah sebesar Rp 300 juta per bulan karena di kawasan tersebut banyak terdapat usaha kuliner.

"Kalau di Kecamatan Tambora targetnya Rp 100 juta per bulan. Pembayarannya langsung transfer melalui Bank DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close