You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Cegah Tumbang, 1.253 Pohon di Jakarta Timur Ditoping
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Cegah Tumbang, 1.253 Pohon di Jakarta Timur Ditoping

Sejak Januari hingga Maret ini,  Suku Dinas Kehutanan Jakarta Timur sudah menoping sebanyak  1.253 pohon yang tersebar di 10 wilayah kecamatan. Penopingan dilakukan sebagai upaya mencegah terjadinya pohon tumbang.

Laporan masyarakat melalui aplikasi qlue juga ditindaklanjuti untuk penopingan pohon

Kepala Seksi Kehutanan Sudin Kehutanan Jakarta Timur, Herbert Nainggolan mengatakan, penopingan akan terus dilakukan setiap hari secara bertahap. Terutama untuk pohon yang sudah rindang dan berada di jalan protokol. 

Pohon Tumbang di Pondok Pinang Dievakuasi PPSU

"Kita lakukan penopingan setiap pohon yang sudah rindang. Setiap hari semua wilayah kita sisir. Kemudian laporan masyarakat melalui aplikasi qlue juga ditindaklanjuti untuk penopingan pohon," ujar Herbert, Senin (27/3).

Dari 1.253 pohon yang sudah ditoping, jelas Herbert,  1.112 pohon merupakan hasil penyisiran di 10 wilayah kecamatan. Sedangkan 141 pohon hasil dari laporan masyarakat melalui aplikasi qlue.

Dia menghimbau kepada masyarakat untuk melaporkan jika menemukan pohon rindang untuk ditoping. Termasuk kantor-kantor pemerintahan maupun swasta, dapat juga mengusulkan untuk dilakukan penopingan pohon di arealnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye861 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye706 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye696 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye688 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Hari Lebaran, 26.581 Pemudik Tinggalkan Jakarta dari Stasiun Pasar Senen

    access_time31-03-2025 remove_red_eye684 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik