You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Festival Layang-Layang  diundur
photo Doc - Beritajakarta.id

Penyelenggaraan Festival Layang-layang Diundur

Festival Layang-layang di Monas yang sedianya digelar pada, Minggu (17/8) terpaksa diundur hingga, Minggu (31/8). Penundaan dilakukan karena kegiatan itu berbarengan dengan upacara Peringatan HUT RI ke-69 di Istana Negara.

Iya saya dapat telepon dari Pemprov DKI tanggal 16 malam, kalau Festival Layang-layang yang akan kita selenggarakan itu terpaksa harus diundur dulu lantaran ada Upacara HUT RI di Istana Negara

"Iya saya dapat telepon dari Pemprov DKI tanggal 16 malam, kalau Festival Layang-layang yang akan kita selenggarakan itu terpaksa harus diundur dulu lantaran ada Upacara HUT RI di Istana Negara," kata Triyugo Prasetyo, Kepala Suku Dinas Pariwisata Jakarta Pusat, Rabu (20/8).

Triyugo mengungkapkan, meski Festival Layang-layang diundur hingga dua minggu ke depan, namun tidak mengendurkan semangat panitia agar acara tersebut berlangsung sukses. Hal itu terlihat dari animo peserta yang ingin mengikuti festival.

Pemkot Jakpus Kembali Gelar Festival Layang-layang

"Dari 44 kelurahan di Jakarta Pusat masing-masing kirim dua delegasi peserta, mereka semua sudah siap bertanding nanti tanggal 31 Agustus," ujar Triyugo.

Festival Layang-layang tahun ini diperkirakan akan lebih meriah dibanding tahun-tahun sebelumnya. Pasalnya, kata Triyugo, pihaknya tidak membatasi jumlah peserta. "Sebelumnya, setiap kelurahan hanya diperbolehkan mengirimkan dua orang utusan. Tapi tahun ini tidak dibatasi. Bahkan, pesertanya tidak hanya dari Jakarta, tetapi juga dari luar Jakarta. Makanya kita perkirakan pagelaran tahun ini akan lebih meriah ," katanya.

Untuk menarik minat peserta, kata Triyugo, pihaknya menyediakan hadiah jutaan rupiah bagi para pemenang. "Untuk juara pertama mendapatkan hadiah Rp 5 Juta, juara II Rp 4 juta, juara III Rp 3 juta, juara harapan satu Rp 2 juta, serta juara harapan dua mendapatkan Rp 1 juta," tukasnya.

 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1697 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pramono Upayakan Tak Ada Pemberhentian Kerja PPPK

    access_time29-03-2026 remove_red_eye1256 personDessy Suciati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1056 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1049 personFolmer
  5. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye873 personTiyo Surya Sakti