You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda DKI gelar simulasi input data rencana kerja
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Bappeda Gelar Simulasi Input Data Rencana Kerja

Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, menggelar simulasi input data rencana kerja dan penyerapan usulan masyarakat melalui sistem e-budgeting. Simulasi digelar di Ruang Pola Balai Kota DKI, Kamis (6/4). 

Kita mengantisipasi apabila ada SKPD atau UKPD yang mengalami kesulitan input data

Kepala Pusat Data dan Informasi Perencanaan Pembangunan (Kapusdatin Renbang), Hidayat Budiyawan mengatakan, simulasi yang digelar satu hari ini, diikuti seluruh jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) maupun Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD). 

Penyerapan Anggaran 2017 Ditargetkan Capai 90 Persen Lebih

Menurut Hidayat, simulasi  ini digelar karena ada beberapa hal yang diperbarui dalam menginput rencana kerja.   

"Kemarin sistemnya ada beberapa yang diperbarui. Template kegiatan kan sekarang beda. Kita mengantisipasi apabila ada SKPD atau UKPD yang mengalami kesulitan input data," kata Hidayat.

Dia menambahkan, peserta yang ikut simulasi ini bisa langsung mensosialisasikan ke lingkungan kerjanya masing-masing. Sehingga tak ada kendala saat menginput rencana kerja.  

"Nanti tiap bidang mengkoordinasikan dan mensosialisasikan beberapa hal baru ke tiap lingkungan kerja masing-masing, termasuk sudin-sudinnya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4600 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1457 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1344 personFolmer
  4. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1037 personFakhrizal Fakhri
  5. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye864 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik