You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi pkk balaikota
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jokowi Persilakan PKK Ajukan Anggaran Tambahan

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo menilai kegiatan Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Provinsi DKI Jakarta sangat positif. Karena itu, sebagai bentuk dukungan terhadap kegiatan tersebut, pihaknya mempersilakan PKK DKI mengajukan anggaran tambahan karena Pemprov DKI sendiri memiliki Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) yang cukup besar.

Kalau saya liat di Jakarta kekurangannya tidak ada. Tapi, kalau benar-benar ada yang diperlukan dan itu sangat penting sekali segera ajukan, anggaran kita banyak

"Kalau saya liat di Jakarta kekurangannya tidak ada. Tapi, kalau benar-benar ada yang diperlukan dan itu sangat penting sekali segera ajukan, anggaran kita banyak," kata Jokowi di Balai Agung, Balaikota, Jakarta Pusat, Selasa (19/8).

Mantan Walikota Solo tersebut, tidak mempermasalahkan jika untuk memenuhi sarana dan prasarana tersebut membutuhkan biaya yang sangat besar, asalkan hal tersebut bermanfaat dan bisa dirasakan oleh masyarakat.

Kader PKK Diingatkan Persaingan Global

"Anggaran kita banyak, asal digunakan betul-betul untuk kegiatan masyarakat," ucapnya.

Orang nomor satu di DKI tersebut juga mengapresiasi kerjasama PKK Provinsi DKI Jakarta dengan Pemprov DKI yang terjalin cukup lama. Diharapkan kerjasama tersebut terus meningkat dan berdampak terhadap masyarakat di ibu kota.

"Saya ucapkan terimakasih yang sebesar-besarnya atas kemitraan dan kerjasama yang dilakukan selama ini, semoga ke depan apa yang telah kita lakukan dapat ditingkatkan secara konkrit, nyata dan masyarakat merasakan apa yang telah kita lakukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1242 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1211 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye966 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye932 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye823 personDessy Suciati