You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
keracunan es doger
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

11 Karyawan PT Pusri Keracunan Es Doger

Sebanyak 11 karyawan Koperasi PT Pupuk Sriwijaya (Pusri) yang berlokasi di Jl Mega Anggrek, Kemanggisan, Jakarta Barat, tiba-tiba mengalami mual dan muntah-muntah usai menyantap es doger. Ke-11 karyawan yang sedang berhalal bihalal di kantornya itu, kemudian dibawa ke ke Rumah Sakit Patria IKKT, Palmerah, Jakarta Barat, untuk mendapatakan pertolongan medis.

Teman-teman juga pada sakit. Dari semalam perut saya juga gak karuan, melilit

Kepala Administrasi Koperasi PT Pusri, Edi mengatakan, kejadian tersebut bermula saat digelarnya halal bihalal di ruang Koperasi PT Pusri. Kebetulan untuk konsumsi acara tersebut, pihaknya memesan makanan dari pihak katering di luar kantor. “Memang kemarin, Rabu (20/8) karyawan mengadakan halal bihalal di kantor dan menyantap makanan yang kami pesan dari katering,” ujar Edi, Kamis (21/8).

Adapun ke-11 karyawan tersebut antara lain, Saryono (42), Zainal Mutaqin (32), Yudhiansyah (31), Herawansyah (26), Sri Wahyuni (36), Zahra (50), Husna (40), Dasrul (48), Yudha (25), Maryati (37) dan Alwi Sahab (45).

36 Karyawan Perusahaan Kosmetik Keracunan Makanan

Herawansyah, salah seorang korban mengaku, mual, pusing dan buang-buang air setelah meminum es doger dari katering di acara halal bihalal tersebut. “Rasa tapainya itu gak enak, asem. Teman-teman juga bilang begitu,” katanya.

Herawansyah menambahkan, saat itu tak hanya dia yang menderita keracunan. Tapi, juga teman-temannya juga sama merasakan mual, pusing dan muntah-muntah. Karena kondisi tersebut, hingga kini mereka tidak bisa bekerja.

"Teman-teman juga pada sakit. Dari semalam perut saya juga gak karuan, melilit," ucapnya.

Hingga pukul 14.00, dari sebelas karyawan di antaranya tujuh laki-laki dan empat perempuan itu masih menerima perawatan intensif di RS Patria IKKT. Sedangkan kasusnya kini ditangani aparat Polsek Metro Palmerah. Namun, petugas kepolisian yang ditemui di rumah sakit tak bersedia memberikan komentar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6842 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6317 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1436 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1409 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1335 personAldi Geri Lumban Tobing