You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lurah Usulkan 4 Program Bagi Pulau Sebira
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pembangunan RPTRA di Pulau Sebira Direalisasikan Tahun Ini

Realisasi empat program pembangunan di Pulau Sebira, Pulau Harapan, Kepulauan Seribu terus didorong aparatur kelurahan setempat. Salah satunya program pembangunan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang rencananya akan direalisasikan tahun ini.

Ada empat program yang kita usulkan. Hasilnya baru satu yang akan direalisasikan tahun ini yakni RPTRA

"Ada empat program yang kita usulkan. Hasilnya baru satu yang akan direalisasikan tahun ini yakni RPTRA," kata Murta'a, Lurah Pulau Harapan, Jumat (28/4).

Ia menjelaskan, tiga program lainnya yang saat ini belum terealisasi yakni pembangunan rumah singgah pegawai dan ruang pertemuan warga, pos keamanan terpadu serta Taman Pemakaman Umum (TPU).

100 RPTRA Siap Dibangun Tahun Ini

"Dengan adanya kelengkapan infrastruktur tersebut akan mendorong percepatan Pulau Sebira sebagai salah satu destinasi wisata lebih tertata dan menciptakan lapangan kerja baru bagi warga," ucapya.

Murta'a melanjutkan, saat ini program perbaikan infrastruktur yang sedang berjalan di Pulau Sebira yakni pendalaman alur dan pelebaran dermaga.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebayoran Lama Selatan Miliki 56 Tempat Pengelolaan Sampah Organik

    access_time11-07-2026 remove_red_eye7675 personTiyo Surya Sakti
  2. Pengemudi Truk Sampah Salahgunakan BBM Operasional di Cilincing Disanksi

    access_time14-07-2026 remove_red_eye5574 personAnita Karyati
  3. Kelurahan Berprestasi Jadi Penggerak Jakarta Menuju 20 Besar Kota Global

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1619 personFakhrizal Fakhri
  4. SDN Srengseng Sawah 15 Tetap Gelar Sekolah Tatap Muka

    access_time13-07-2026 remove_red_eye1442 personDessy Suciati
  5. DPRD DKI Bahas Perubahan Perda Pajak dan Retribusi Daerah

    access_time14-07-2026 remove_red_eye1322 personFakhrizal Fakhri