You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi_peci_balkot_stok.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Jokowi Mengundurkan Diri Pekan Depan

Gubernur DKI Jakarta, Joko Widodo, akan mengajukan surat pengunduran diri dari jabatannya sebagai orang nomor satu di Jakarta pada pekan depan.

Pengunduran diri lagi dipersiapkan, lagi dibuat dulu suratnya

Pengunduran diri ini dilakukan setelah Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh gugatan Perselisihan Hasil Pemilihan Umum (PHPU) presiden dan wakil presiden yang diajukan pasangan capres Prabowo Subianto-Hatta Rajasa sekaligus menetapkan Joko Widodo-Jusuf Kalla sebagai presiden dan wakil presiden terpilih periode 2014-2019.

"Pengunduran diri lagi dipersiapkan, lagi dibuat dulu suratnya," kata Joko Widodo, di Balaikota, Jumat (22/8).

Jokowi Ajukan Pengunduran Diri Pasca Putusan MK

Namun pria yang akrab disapa Jokowi itu belum bisa memastikan kapan surat pengunduran diri tersebut akan dikirimkan karena saat ini masih dalam tahap mempersiapkan.

"Diajukan kapan masih menunggu. Menunggu waktu yang baik, bisa Senin, Selasa, Rabu, Jumat," ujarnya.

Selain itu, mantan Walikota Solo tersebut juga masih menunggu pelantikan anggota DPRD DKI dan pemlihan ketua DPRD yang baru. "Masih ada proses seperti itu, jadi nunggu waktu itu," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3721 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye963 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye944 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye926 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik