You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Tiga Hari, 69 Mobil di Derek di Jakarta Barat
photo Doc - Beritajakarta.id

Parkir Liar di Jakbar, 69 Mobil Ditindak

Puluhan kendaraan yang terparkir liar diderek petugas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat sejak Selasa (2/5) hingga Kamis (4/5) kemarin. Sementara puluhan kendaraan umum disetop operasi.

Selama tiga hari yang kami derek ada 69 mobil karena parkir sembarangan

"Selama tiga hari yang kami derek ada 69 mobil karena parkir sembarangan," kata Anggiat Banjar Nahor, Kepala Suku Dinas Perhubungan Jakarta Barat, Jumat (5/5).

Nahor mengatakan, pihaknya setiap hari rutin menggelar razia. Titik-titik operasi melihat dari pengaduan masyarakat yang banyak disampaikan melalui aplikasi Qlue.

Parkir Liar, 11 Kendaraan di Jakut Ditindak

"Ya seperti di Jalan Tanjung Duren Raya, Kyai Tapa, Perniagaan Raya dan Jalan Kembangan Raya. Kita setiap hari pantau pengaduan masyarakat," ujarnya, Jumat (5/5).

Selain yang diderek, ada juga 123 kendaraan baik umum maupun pribadi yang dibuatkan BAP atau tilang. Sementara ada 32 kendaraan umum setop operasi.

"Kebanyakan melanggar masalah kelengkapan surat-surat serta tidak laik jalan. Jika tidak laik jalan, maka langsung setop operasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye17073 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1809 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1193 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1157 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1068 personFakhrizal Fakhri