You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jokowi pengunduran diri dprd
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Jokowi Harap DPRD Dukung Program Pemprov DKI

Gubernur DKI Jakarta Joko Widodo berharap anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta periode 2014-2019 dapat bekerjasama dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta dengan baik. Dengan sinergi tersebut, Jokowi berharap semua program Pemprov DKI dapat terlaksana.

Saya kira dengan DPRD baru akan lebih memberikan dukungan kepada Pemprov DKI

"Saya kira dengan DPRD baru akan lebih memberikan dukungan kepada Pemprov DKI," kata Jokowi di Balaikota, Senin (25/8).

Jokowi menambahkan, selama ini program Pemprov DKI sendiri sebagian sudah berjalan seperti pembangunan rumah susun sederhana sewa (rusunawa), yang diperuntukkan bagi warga yang terkena dampak dari normalisasi sungai atau kali. Hal tersebut juga dinilai mampu mengatasi banjir yang kerap melanda beberapa wilayah di ibu kota.

DPRD Lama Wariskan PR Lima Perda

"Kalau dilihat dari sisi program sudah ada, tinggal kecepatan penyelesaian dari setiap program yang ingin diselesaikan. Ini sudah mulai semua, misal Kali Ciliwung, Kampung Pulo nunggu rusun, Waduk Pluit nunggu rusun, Ria Rio nunggu rusun, September sudah mulai keliatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye8961 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4644 personNurito
  3. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1470 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1111 personFolmer
  5. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1060 personAldi Geri Lumban Tobing