You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
35 Petugas Gabungan Periksa Produk Pangan di Pasar Palmeriam
photo Nurito - Beritajakarta.id

Petugas Gabungan Periksa Produk Pangan di Pasar Palmeriam

Jajaran Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, menggelar pemeriksaan pangan di Pasar Palmeriam, Selasa (23/5). Upaya ini dilakukan untuk mencegah beredarnya bahan pangan mengandung zat berbahaya jelang Ramadan.

Jelang puasa, kita intensifkan pemeriksaan produk pangan di pasar tradisional

Sebanyak 35 petugas gabungan, langsung melakukan pengambilan sampel sejumlah produk pangan. Setelah diambil sampelnya, produk pangan langsung diperiksa di laboratorium yang disiapkan.

Camat Matraman, Ahmad Salahudin mengharapkan dari kegiatan ini masyarakat akan lebih aman dan nyaman dalam mengkonsumsi produk pangan.

Jelang Puasa, Harga Bawang Merah Turun

Sejumlah produk pangan yang diperiksanya antara lain, tahu, ikan asin, ikan teri, daging ayam, daging sapi, jajanan pasar dan sebagainya. Bahkan makanan olahan seperti bakso, nugget, siomay, dan sosis, tak luput dari pemeriksaan petugas.

"Jelang puasa, kita intensifkan pemeriksaan produk pangan," ujar Salahudin, Selasa (23/5).

Pihaknya mengimbau, agar pedagang tidak berbuat curang saat berjualan. Yakni memanfaatkan kesempatan dengan mencampurkan zat kimia berbahaya. Apalagi biasanya permintaan pasar cukup tinggi saat bulan puasa.

"Jika ketahuan maka akan diproses sesuai hukum berlaku," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2076 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1644 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1440 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye862 personFolmer