You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perlintasan Kereta Api Pisangan Baru Pekan Ini Ditutup
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perlintasan Kereta Api di Pisangan Baru Ditutup Mulai 26 Mei

Perlintasan kereta api Pisangan Baru, Matraman, Jakarta Timur, mulai pekan ini akan ditutup. Penutupan dilakukan untuk mengurai kemacetan, mengurangi kecelakaan dan akan diberlakukannya double track atau rel kereta api ganda.

Sosialisasi sudah dilakukan dua minggu lalu melalui pemasangan banner

Kepala Seksi Lalu Lintas Suku Dinas Perhubungan Jakarta Timur, Andreas Eman mengatakan, untuk program penutupan perlintasan sebidang ini, pihaknya sudah melakukan sosialisasi sejak dua pekan lalu.

Spanduk berukuran sekitar 1,5x3 meter bertuliskan bahwa perlintasan rel kereta api tersebut mulai ditutup pada 26 Mei mendatang dipasang. Pengendara dimohon untuk melintas di perlintasan berikutnya di Pasar Enjo, yang jaraknya sekitar 300 meter dari perlintasan Pisangan Baru.

Penutupan Perlintasan Kereta Api Pondok Kopi Disosialisasikan

"Mulai tanggal 26 Mei perlintasan kereta api Pisangan Baru kita tutup. Sosialisasi sudah dilakukan dua minggu lalu melalui pemasangan banner. Bahkan kita akan sebar pamflet dan leaflet untuk sosialisasi," kata Eman, Rabu (24/5).

Menurutnya, hasil survei di lapangan, pemasangan spanduk akan dilakukan di 10 titik. Yakni pada jalur yang menjadi perlintasan pengendara yang dimungkinkan akan melintasi perlintasan kereta api Pisangan Baru itu.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1571 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1049 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye829 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye761 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik