You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
jalan rusak kembangan moan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Jalan Dekat Kantor Walikota Jakbar Berlubang

Jalan rusak masih menjadi pekerjaan rumah bagi Dinas Pekerjaan Umum DKI Jakarta. Kerusakan itu bukan hanya terjadi di pemukiman. Tapi, juga terjadi di jalan utama. Salah satunya terdapat di Jl Kembangan Raya Selatan, Kelurahan Kembangan Selatan, Kecamatan Kembangan, yang notabene dekat kantor Walikota Jakarta Barat.

“Saya belum tahu, belum dapat laporan. Nanti dicek. Soal jalan kotor, saya akan perintahkan Satpol PP untuk menegur pengelolanya

Pantuan beritajakarta.com, satu lubang selebar 60 sentimeter dengan kedalaman 15-25 sentimeter terdapat di depan pintu masuk perumahan Puri Mansion dan dua titik terdapat di seputar SPBU 34-11611. Namun, hingga kini belum ada tanda-tanda akan diperbaiki. Untuk mengindari kecelakaan warga berinisiatif menguruknya dengan puing bangunan.

Selain jalan rusak, jalan kotor dengan gumpalan tanah liat juga terdapat di Jl Outer Ring Road, Kembangan dari arah Cengkareng menuju Puri Kembangan, tepatnya sekitar gedung Kaeser Compressor. Kotornya jalan tersebut, karena bekas lalulalang truk yang melakukan pengurukan lahan kosong untuk dijadikan tempat usaha coran semen.

60 Titik Jalan Rusak Diperbaiki

Terkait hal itu, Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi mengaku, belum mengetahui rusaknya jalan tersebut. Begitu pun jalan yang kotor oleh gundukan tanah akibat pengurukan ia juga belum mengetahuinya. Padahal, selain berkantor di kawasan Kembangan, walikota juga bertempat tinggal di Kembangan.

“Saya belum tahu, belum dapat laporan. Nanti dicek. Soal jalan kotor, saya akan perintahkan Satpol PP untuk menegur pengelolanya," ujar Anas, Kamis (28/8).

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24328 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2844 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye1803 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1307 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1107 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik