You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jadi yang dirawat di sini tinggal dua orang pasien atas nama Budiyanto (36) dan Salman (38)
photo Doc - Beritajakarta.id

2 Korban KM Paus Masih Dirawat di RSCM

Dua korban ledakan Kapal Motor (KM) Paus 1 milik Dinas Perhubungan DKI masih dirawat di ruang Intensif Care Unit (ICU), Rumah Sakit Cipto Mangunkusumo (RSCM), Jakarta Pusat. Dua korban yang diketahui bernama Budiyanto (36) dan Salman (38) dengan luka bakar serius itu, hingga kini belum bisa dimintai keterangan dan ditemui pihak keluarganya.

Jadi yang dirawat di sini tinggal dua orang pasien atas nama Budiyanto (36) dan Salman (38)

Koordinator Pelayanan Humas RSCM, Rosita menuturkan, pasien yang dirujuk dari RS Pulau Pari dan Koja ke RSCM awalnya berjumlah delapan orang. Kemudian enam dari delapan pasien kembali dirujuk ke tiga rumah sakit berbeda yakni RS Fatmawati, RS Awalbros Tangerang, dan RS Islam Cempaka Putih.

"Jadi yang dirawat di sini tinggal dua orang pasien atas nama Budiyanto (36) dan Salman (38)," katanya kepada beritajakarta.com, Kamis (28/8).

Pengobatan Korban Kapal Terbakar Ditanggung Sampai Pulih

Rosita merinci, tiga orang pasien yang dirujuk ke Rumah Islam Cempaka Putih atas nama Mila, Krisna Wirahadi dan Sarmadi. Sedangkan pasien yang dirujuk ke Rumah Sakit Awalbros Tangerang, bernama Yunus dan Romi.

"Satu lagi yang dirujuk ke Rumah Sakit Fatmawati atas nama Ariyanto," sambungnya.

Ia menambahkan, dua pasien bernama Budiyanto (36) dan Salman (38) yang dirujuk ke RSCM, sampai kini masih menjalani perawatan di ruang ICU luka bakar. Kedua pasien tersebut belum bisa dimintai keterangan dan ditemui pihak keluarga.

"Dua pasien ini masih dalam perawatan dokter bedah plastik di ruang ICU luka bakar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5061 personNurito
  2. Hari Pertama JRF 2026, Kualitas Udara Jakarta Lebih Nyaman

    access_time24-10-2026 remove_red_eye1811 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Lahan Tidur di Cijantung Jadi Taman Interaktif Diapresiasi Warga

    access_time23-10-2026 remove_red_eye1757 personNurito
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye1545 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1527 personAnita Karyati