You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dilantik Jadi Gubernur, Djarot Fokus Selesaikan Program Pembangunan
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Djarot Fokus Selesaikan Program Pembangunan

Usai resmi dilantik sebagai Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saful Hidayat akan fokus menyelesaikan sejumlah program pembangunan.

100 RPTRA ditarget selesai tahun ini

Adapun program pembangunan fisik yang perlu diselesaikan yakni, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Jak Grosir di Pasar Induk Kramat Jati, Jakarta Timur serta pembangunan rumah susun (rusun).

Dikatakan Djarot, sejumlah program telah ditargetkan selesai paling lambat pada akhir tahun 2017. Untuk itu, proses penyelesaiannya perlu dikebut, terlebih masa jabatannya akan berakhir Oktober mendatang.

Besok, 86 Pejabat Eselon III dan IV Dilantik

"100 RPTRA ditarget selesai tahun ini. Kemudian, upaya menstabilkan harga pangan di Ibukota melalui pembangunan Jak Grosir juga ditarget rampung tahun ini," ujar Djarot, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (15/6).

Ia menambahkan, dirinya juga optimistis, pembangunan rusun yang memang telah dianggarakan dalam Tahun Anggaran (TA) 2017 akan selesai tepat waktu.

"Rusun itu sampai bulan Desember targetnya, akan terus kita kejar," tandasnya.

Sekadar diketahui, Presiden Republik Indonesia, Joko Widodo, resmi melantik Djarot Saiful Hidayat sebagai Gubernur DKI Jakarta di Istana Negara, pagi tadi. Djarot akan menjabat sebagai Gubernur DKI Jakarta hingga Oktober 2017.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1373 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye981 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye746 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye742 personTiyo Surya Sakti
close