You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
abnon juara 2014
.
photo Desri Arfin - Beritajakarta.id

Abnon Jakarta Jadi Duta Anti Narkoba

Pemilihan Abang None (Abnon) Jakarta, bukanlah ajang pencarian bakat sebagaimana yang kerap digelar di sejumlah televisi. Karena itu, pemenang Abnon dituntut berperan lebih dalam menjalankan tugas dan fungsinya. Bahkan, selain sebagai duta budaya dan pariwisata Jakarta, Abnon juga menjadi duta pencegahan penyalahgunaan narkoba di kalangan generasi muda.

Ke depan akan kita kembangkan menjadi duta kamtibmas, termasuk jika ada kegiatan sosial

"Sebenarnya tugas Abang None bermacam-macam. Sebagai protokol mereka harus lebih aktif menjadi tuan rumah seperti memberikan informasi kepada tamu asing pada acara tertentu, juga sebagai juru bicara atau spoke person dari Dinas Pariwisata," kata Arie Budhiman, Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI saat dihubungi beritajakarta.com, Minggu (31/8).

Arie menambahkan, selain mempromosikan wisata dan budaya kota Jakarta, baik di dalam maupun di luar negeri, mereka juga dinobatkan sebagai duta anti narkoba dan duta lalu lintas.

Fikri dan Vina Raih Juara Abnon Jakarta 2014

"Ke depan akan kita kembangkan menjadi duta kamtibmas, termasuk jika ada kegiatan sosial," ujarnya.

Dikatakan Arie, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta juga akan memberikan kesempatan dan mempersilakan Abang None untuk ikut atau hadir dalam agenda rapat yang rutin digelar Pemprov DKI.

"Kita bersyukur diberikan kesempatan mereka untuk ikut dalam rapim, dan akan memberikan mereka jadwal," tandasnya.

Seperti diketahui, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah mengumumkan pemenang Abang None 2014. Zulfikri Arif Abang dari Kepulauan Seribu dan Vina Andhani Muliana None dari Jakarta Selatan dinobatkan sebagai juara dalam ajang tahunan tersebut.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye9034 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2766 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1727 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1543 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1404 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik