Satpol PP Jaksel akan Dibekali Ilmu Bela Diri
access_time Rabu, 05 Juli 2017 08:57 WIB
remove_red_eye 1974
person Reporter : Wuri Setyaningsih
person Editor : Rio Sandiputra
Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Jakarta Selatan akan melatih personelnya ilmu bela diri. Bukan hanya untuk melindungi diri, kegiatan tersebut juga melatih tubuh agar tetap bugar saat bertugas.
Kita akan adakan pelatihan seminggu dua kali di lingkungan kantor wali kota. Semua petugas wajib mengikuti pelatihan ini
"Karena kita tidak punya senjata, caranya ya ilmu bela diri ini sebagai senjata," kata Ujang Harmawan, Kasatpol PP Jakarta Selatan, Rabu (5/7).
Menurut Ujang, pihaknya akan bekerjasama dengan Suku Dinas Olahraga dan Pemuda Jakarta Selatan. Sehingga bisa mendatangkan pelatih bela diri yang memang layak.
Satpol PP Diminta Tingkatkan Kewaspadaan saat Bertugas"Kita akan adakan pelatihan seminggu dua kali di lingkungan kantor wali kota. Semua petugas wajib mengikuti pelatihan ini. Jadwal latihan tidak akan menganggu tugas mereka," tandasnya.