You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD Usul TOD Jakarta Dikelola PT. MRT
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Sarankan Konsep TOD di DKI Dikelola PT MRT

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Mohammad Taufik menyarankan konsep Transit Oriented Development (TOD) yang akan diterapkan di Ibukota dikelola satu instansi.

Saya sarankan pengelolaan TOD ini dipegang satu instansi

Sejauh ini, dikatakan Taufik, PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta dinilai sebagai instasi yang paling siap dan mumpuni dalam mengelola TOD.

Dishub Belajar Penerapan TOD di Jepang

"Saya sarankan pengelolaan TOD ini dipegang satu instansi. Menurut saya lebih baik dikelola PT MRT saja," ujarnya, Jumat (14/7).

Ia menjelaskan, dengan dikelola satu instansi, penerapan konsep TOD akan lebih mudah. Khususnya dalam penghitungan subsidi tiket. Sebaliknya jika dikelola di masing-masing intansi, beban Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) untuk Public Service Obligation (PSO) bakal semakin berat di tahun 2019.

"Karena ada tiga transportasi besar yang harus ditanggung subsidinya. Masing-masing MRT, LRT, dan Transjakarta. Jadi satu pengelolaan ini penting supaya kita gampang menghitung subsidinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3783 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1604 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye971 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye932 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik