You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT PAM Jaya inginkan PMP tambahan di dalam APBD-P tahun 2017
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

PAM Jaya akan Perpanjang Pipa ke Wilayah Minim Air Bersih

PT Perusahaan Air Minum (PAM) Jaya akan mengerjakan proyek perpanjangan pipa untuk memenuhi kebutuhan air bersih warga, terutama wilayah yang selama ini sulit mendapat akses air bersih.

Konstruksi fisik perpanjangan pipa ini akan segera dimulai

Direktur Utama (Dirut) PAM Jaya, Erlan Hidayat mengatakan, untuk proyek perpanjangan pipa ini pihaknya dapat alokasi anggaran sebesar Rp 300 miliar dalam Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017.

"Konstruksi fisik perpanjangan pipa ini akan segera dimulai," ujarnya, usai mengikuti Focus Group Discussion (FGD) dengan Tim Sinkronisasi di Ruang Pola Lantai II, Blok G Balai Kota, Kamis (20/7).

Pemprov DKI-Tim Sinkronisasi Bahas Pengolahan Air Limbah

Dikatakan Erlan, satu pipa bisa mengaliri 500 liter per detik dan dibutuhkan sekitar 50.000 ribu pipa untuk menjangkau wilayah permukiman di Ibukota yang saat ini masih kekurangan air bersih.  

"Jika ini terealisasi, wilayah Cengkareng, Kamal, Tegal Alur, Kampung Muara, dan Daan Mogot yang selama ini kekurangan air bersih bisa teratasi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close