You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Binduk
.
photo doc - Beritajakarta.id

508 Warga Pendatang di Jakbar Dapat SKDS

Kegiatan Bina Kependudukan (Binduk) terus dilakukan Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat. Sebanyak 508 warga pendatang di Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah dan Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk, diberikan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS)

Sampai saat ini kami juga masih giat melakukan binduk dan akan dilakukan di wilayah Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk

Kepala Sudin Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Barat, Ahmad Fauzi, mengatakan, pasca lebaran hingga saat ini pihaknya masih terus melaksanakan kegiatan bina kependudukan (binduk). Umumnya, warga tersebut berprofesi sebagai buruh konveksi, pabrik, dan pedagang.

Dari 508 warga yang mendapatkan SKDS, di Kelurahan Palmerah, Kecamatan Palmerah sebanyak 371 warga dan di Kelurahan Kelapa Dua, Kecamatan Kebon Jeruk sebanyak 137 warga.

273 KTP Warga Pendatang Disita

“Sampai saat ini kami juga masih giat melakukan binduk dan akan dilakukan di wilayah Kelurahan Sukabumi Selatan, Kecamatan Kebon Jeruk,” ujar Fauzi, Selasa (9/9).

Kegiatan binduk, lanjut Fauzi, dilakukan untuk pendataan terhadap warga daerah yang tinggal di Jakarta. Selain itu, SKDS bisa dijadikan bukti ketika ada operasi bina kependudukan.

Persyaratan yang perlu disiapkan warga untuk membuat SKDS antara lain, memiliki KTP dan Kartu Keluarga (KK) daerah asal, domisili rumah tinggal di Jakarta yang dibuktikan dengan KTP dan KK penjamin, serta surat pengantar RT/RW sesuai tempat tinggal di Jakarta. Di Jakarta Barat, operasi Binduk  akan dilaksanakan sebanyak 12 kali di setiap wilayah kelurahan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4192 personDessy Suciati
  2. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1259 personDessy Suciati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1257 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1237 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1208 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik