You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan dan Dinas Kesehatan DKI Rapat Kerja Tingkatkan Layanan Kesehatan
.
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Komisi E-Dinkes Bahas Peningkatan Layanan Kesehatan RSUD

Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta bersama Dinas Kesehatan (Dinkes) menggelar rapat kerja membahas peningkatan layanan kesehatan di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD).

Secara umum saya akui layanan kesehatan di RSUD sudah semakin baik. Tapi saat ini masih ada keluhan dari masyarakat yang harus disikapi

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Syahrial mengatakan, rapat kerja ini digelar untuk menyikapi keluhan dan laporan masyarakat perihal layanan kesehatan di RSUD. Misalnya terkait sulitnya mendapatkan kamar, antrian obat di apotik yang lama dan lain sebagainya.

"Secara umum saya akui layanan kesehatan di RSUD sudah semakin baik. Tapi saat ini masih ada keluhan dari masyarakat yang harus disikapi," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (6/9).

Dewan Dukung Pengembangan RSKD Duren Sawit

Ia menjelaskan, dalam rapat ini, pihaknya bersama Dinkes mengundang para pimpinan RSUD untuk mencari solusi bersama. Sehingga layanan kesehatan di RSUD ke depan bisa lebih prima dan profesional.

"Intinya layanan kesehatan yang sudah baik harus dtingkatkan lagi," katanya.

Di tempat yang sama, Kepala Dinkes DKI Jakarta, Koesmedi Priharto menuturkan, secara garis besar, layanan kesehatan di RSUD sudah jauh lebih baik meski masih ada beberapa kekurangan. Buktinya, selama tiga bulan belakangan, layanan kesehatan di RSUD mengalami peningkatan sekitar 20 persen.

"Peningkatan itu terbukti dengan melihat semakin banyaknya masyarakat yang berobat atau dirujuk ke RSUD dibanding ke rumah sakit swasta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4078 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2790 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1770 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1567 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1432 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik