You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Rekayasa Lalu Lintas Diberlakukan di Trafict Light Kalimalang
photo Suparni - Beritajakarta.id

Besok, Rekayasa Lalin Diberlakukan di Traffic Light Kalimalang

Suku Dinas Perhubungan (Sudinhub) Jakarta Timur  akan memberlakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di traffic light (TL) Simpang Kalimalang yang menuju ke Jalan DI Panjaitan dan Tanjung Priok mulai Kamis (7/9) besok.

Arus lalu lintas dari arah Kalimalang menuju Tanjung Priok yang biasanya melintasi traffic light mulai besok dialihkan

"Arus lalu lintas dari arah Kalimalang menuju Tanjung Priok yang biasanya melintasi traffic light mulai besok dialihkan belok kiri berputar di u-turn Kantor Wika Cawang," ujar Andreas Eman, Kasi Lalu Lintas Sudinhub Jakarta Timur, Rabu (6/9).

Menurut Andreas, sosialisasi rekayasa lalin di lokasi telah dilakukan melalui spanduk yang dipasang di sejumlah titik. Rekayasa lalin sendiri akan diberlakukan mulai pukul 06.00.

10 Personel Dishub Disiagakan Selama Rekayasa Lalin di Pancoran

"Harapannya, rekayasa lalin ini dapat mengurai kemacetan di jalan Raya Kalimalang menuju jalan DI Panjaitan atau arah Tanjung Priok dan Cawang," tandasnya. Suku Dinas Perhubungan Kota Administrasi Jakarta Timur mulai besok akan memberlakukan rekayasa lalu lintas di trafict light simpang Kalimalang menuju Jalan DI Panjaitan ke arah Tanjung Priok.

Menurutnya, tahap sosialisasi pemasangan spanduk sudah dilakukan sejak siang tadi di beberapa titik dekat lokasi.

"Harapannya akan mengurai kemacetan yang biasa terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati