You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
preman bawah umur
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Resahkan Warga, 23 Preman Diamankan

Jajaran Polsek Metro Palmerah, Jakarta Barat mengamankan 23 orang pria yang kerap membuat resah pengguna jalan di kawasan Palmerah. Puluhan preman tersebut diciduk dari sejumlah lokasi perempatan lampu merah.

Mereka sering bikin onar sehingga mengganggu warga yang lewat. Razia preman akan rutin kami gelar sampai wilayah Palmerah bersih dari preman

Kapolsek Metro Palmerah, Kompol Sukatma mengatakan, ke-23 preman itu diringkus dari beberapa lokasi, antara lain, lampu merah Slipi, Kemanggisan, Palmerah, Kota Bambu Selatan dan Kota Bambu Utara.

"Mereka sering bikin onar sehingga mengganggu warga yang lewat. Razia preman akan rutin kami gelar sampai wilayah Palmerah bersih dari preman," kata Sukatma, Senin (15/9).

21 Orang Terjaring Razia Preman di Kalideres

Sebelumnya, aparat Polsek Metro Palmerah telah lebih dulu mengamankan belasan muda mudi, lantaran nongkrong di jalan dan membuat resah masyarakat di Jl G, Slipi, Palmerah, Minggu (15/9) dini hari. Tak hanya itu, polisi juga menyita minuman keras jenis Vodca yang tersimpan di dalam plastik lokasi tongkrongan para Anak Baru Gede (ABG) itu.

"Saat kami periksa, ditemukan beberapa miras jenis Vodca yang tersimpan dalam plastik," ujar Sukatma.

Oleh polisi, belasan ABG tersebut digelandang ke Polsek Metro Palmerah untuk melakukan pembinaan. Selain itu, mereka  berkewajiban membuat pernyataan tertulis, para orang tua ABG tersebut diminta untuk terus mengawasi anak-anak mereka.

"Mereka rata-rata siswa SMP dan SMA. Usai diberikan pembinaan dan memanggil orangtuanya mereka kami pulangkan kembali," paparnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1123 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1025 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye775 personFolmer
  5. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye748 personBudhi Firmansyah Surapati