You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
calon haji kloter 5 dok beritajakarta
photo Doc - Beritajakarta.id

1.795 Calhaj Asal DKI Telah Diberangkatkan

Sebanyak 1.795 calon jamaah haji (calhaj) asal DKI Jakarta telah diberangkatkan ke Tanah Suci melalui Bandara Soekarno-Hatta. Jumlah tersebut terdiri dari empat kelompok terbang (kloter), dimana masing-masing kloter berjumlah 450 jamaah.

Hingga 10 September lalu, jumlah calon jamaah haji asal DKI yang sudah diberangkatkan mencapai 1.795 orang

"Hingga 10 September lalu, jumlah calon jamaah haji asal DKI yang sudah diberangkatkan mencapai 1.795 orang," ujar Budi Utomo, Kepala Biro Pendidikan Mental dan Spiritual DKI Jakarta, Rabu (17/9). 

Dikatakan Budi, kloter pertama telah diberangkatkan sejak tanggal 1 September lalu. Sementara untuk kloter terakhir akan diberangkatkan pada 28 September mendatang. "Kuota kita ada 5.668 jamaah yang dibagi menjadi 13 kloter," ujar Budi, di Balaikota DKI Jakarta, Rabu (17/9).

453 Calon Haji Kloter 1 Jakarta Diberangkatkan

Saat ini, fase pemberangkatan calon jamaah haji sudah memasuki gelombang kedua yang dimulai sejak 15 September lalu.

Sebelumnya, pada gelombang pertama 1-14 September, jamaah mendarat di Jeddah dan di Madinah dan langsung ditempatkan di Madinah. Sementara seluruh rute penerbangan gelombang kedua akan mendarat di Jeddah dan langsung diberangkatkan ke Makkah.

Jamaah haji Indonesia gelombang kedua itu akan tinggal di Makkah sampai dengan pelaksanaan puncak haji yang akan dimulai dengan Wukuf di Arafah yang diperkirakan jatuh pada Jumat (3/10). Oktober 2014. Selesai berhaji, mereka akan diberangkatkan menuju Madinah untuk melaksanakan ibadah Arbain atau shalat wajib selama 40 waktu di Masjid Nabawi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6089 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3759 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2964 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1527 personFolmer