You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 265 Kendaraan Terjaring Razia Gabungan di Pluit
photo Nurito - Beritajakarta.id

23 Kendaraan Terjaring Razia Pajak Kendaraan Bermotor di Pluit

Sebanyak 23 kendaraan yang belum melunasi pajak kendaraan bermotor (PKB) di Jalan Pantai Indah Kapuk Boulevard, Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara, terjaring razia petugas gabungan. Pemilik kendaraan diminta segera melunasi PKB.

Total nilai pajak kendaraan yang tertunggak itu sebesar Rp 93.767.700. Ada dua sepeda motor dan dua mobil yang membayar pajak di lokasi

Kepala Unit PKB dan BBNKB Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Utara serta Kepulauan Seribu, Robert L Tobing mengatakan, razia dilakukan di kawasan tersebut lantaran ditengarai banyak kendaraan yang belum membayar pajak.

"Razia kendaraan dilakukan dengan sasaran utama adalah yang belum membayar pajak. Kita lakukan di PIK karena ditengarai banyak kendaraan belum membayar pajak," kata Robert, Selasa (3/10).

Pemprov DKI akan Gelar Razia Penunggak Pajak Kendaraan Bermotor

Menurutnya, petugas melakukan pemeriksaan terhadap 265 kendaraan yang melalui jalan tersebut. Namun hanya 23 kendaraan yang belum melunasi PKB, terdiri dari 16 mobil dan tujuh sepeda motor.

"Total nilai pajak kendaraan yang tertunggak itu sebesar Rp 93.767.700. Ada dua sepeda motor dan dua mobil yang membayar pajak di lokasi. Sisanya kita arahkan untuk membayar ke Samsat karena tunggakannya lebih dari satu tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2035 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1001 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri
  4. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye889 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Segera Renovasi Jakarta Islamic Centre

    access_time16-07-2026 remove_red_eye782 personFakhrizal Fakhri