You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor Camat Rusak
.
photo Bayu Suseno - Beritajakarta.id

Kantor Camat Kelapa Gading Rusak Berat

Meski berada di wilayah elite, kondisi kantor Kecamatan Kelapa Gading, Jakarta Utara, justru sangat memprihatinkan. Gedung yang dibangun sejak sekitar 24 tahun lalu itu, kondisinya banyak mengalami kerusakan sehingga tidak nyaman ditempati.

Sejak saya masuk pada awal tahun ini memang sudah begini kondisinya. Idealnya memang harus dibangun baru dan ada parkiran juga, sebab lahannya minim

Bangunan berlantai tiga seluas sekitar 500 meter itu berdiri di lahan sekitar 2000 meter. Kantor yang terletak di Jl Boulevard Timur, Kelapa Gading, itu setiap pilar gedungnya mengalami keretakan. Beberapa bagian lantai gedung pun juga bergelombang.

Camat Kelapa Gading, Ahmad Ya'la mengakui, kondisi kantornya memang sudah tidak layak lagi. Namun, kondisi itu tidak sampai mengganggu pelayanan warga.

Sejumlah Jalan di Jakut Tunggu Perbaikan

"Sejak saya masuk pada awal tahun ini memang sudah begini kondisinya. Idealnya memang harus dibangun baru dan ada parkiran juga, sebab lahannya minim," ujarnya, Rabu (17/9).

Asisten Tata Pemerintahan Jakarta Utara, Suroto mengatakan, kondisi kantor Kecamatan Kelapa Gading yang sudah tidak layak lagi direncanakan pada 2015 mendatang akan direhab. Bahkan, menurutnya pihaknya sejak lama telah mengusulkan perbaikan tersebut.

"Sejak 2009 kita sudah usulkan, tapi baru tahun 2014 ini perencanaan kita lakukan. Mudah-mudahan tahun depan sudah akan kita bangun," ucapnya

Nantinya kantor Kecamatan Kelapa Gading akan dibangun 5 lantai. Empat lantai untuk ruang pelayanan dan satu lantai untuk basement parkiran.

"Idealnya memang 3000 meter, tapi memang lahannya terbatas. Untuk itu, kita persiapkan satu lantai untuk parkiran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4258 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1815 personFakhrizal Fakhri
  3. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1601 personFakhrizal Fakhri
  4. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1585 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1562 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik