You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Di Jakut, 725.553 Kendaraan Belum Bayar Pajak Kendaraan
photo Doc - Beritajakarta.id

Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakut Jemput Bola Tagih Pajak

Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Utara melakukan jemput bola penagihan Pajak Kendaraan Bermotor (PKB).

Catatan kami jumlah kendaraan yang belum daftar ulang ke Samsat atau belum bayar pajak ada 725.553 kendaraan

Dari data yang ada, saat ini tercatat ada 725.553 kendaraan di Jakarta Utara yang belum melunasi PKB.

Kepala Unit PKB dan BBNKB Suku Badan Pajak dan Retribusi Daerah Jakarta Utara serta Kepulauan Seribu, Robert L Tobing mengatakan, dari jumlah kendaraan tersebut, jika dikalkulasi nilai tunggakan pajaknya mencapai Rp 286.675.459.944. "Kita akan lakukan penagihan kepada para pemilik kendaraan tersebut," kata Robert, Jumat (6/10).

Penerimaan Pajak Kendaraan Bermotor di Jakbar Capai Rp 1,2 Triliun

Menurutnya, upaya penagihan dapat dilakukan dengan mendatangi satu per satu rumah pemilik kendaraan atau door to door.

Dikatakan Robert, sejauh ini penagihan dengan cara door to door sudah dilakukan di tiga lokasi. "Kami masih akan terus melakukan razia gabungan dan penjangkauan door to door," katanya

Sementara itu, perolehan PKB periode Januari hingga September di Jakarta Utara mencapai Rp 1.227.661.685.778, dari pelunasan PKB 787.840 kendaraan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5846 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1604 personNurito