You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saya belum menemukan solusi lokasi TPS baru sebagai pengganti lima TPS yang terancam digusur.
Lima Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang ada di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat dipastikan bakal tergusur proyek pembangunan Jl Inspeksi Kali Grogol. .
photo doc - Beritajakarta.id

5 TPS Bakal Tergusur Proyek Jalan Inspeksi

Lima Tempat Pembuangan Sampah (TPS) yang ada di Kecamatan Palmerah, Jakarta Barat dipastikan bakal tergusur proyek pembangunan Jl Inspeksi Kali Grogol. Penggusuran TPS ini jelas menimbulkan masalah baru bagi warga yang akan membuang sampah. Pasalnya, untuk membangun TPS baru tentu membutuhkan anggaran serta lokasi yang strategis.

Saya belum menemukan solusi lokasi TPS baru sebagai pengganti lima TPS yang terancam digusur. Karena TPS baru pasti membutuhkan lahan, ini yang jadi kendala kami

Kepala Seksi Kebersihan Kecamatan Palmerah, Mancur Naibaho mengatakan, kelima TPS yang akan tergusur, masing-masing berada di wilayah RW 02 dan 03 Kelurahan Palmerah serta RW 02, 05, 08 Kelurahan Kemanggisan.

Pasca Penertiban, Kali Grogol Dipenuhi Sampah

"Saya belum menemukan solusi lokasi TPS baru sebagai pengganti lima TPS yang terancam digusur. Karena TPS baru pasti membutuhkan lahan, ini yang jadi kendala kami," kata Mancur, Jumat (19/9).

Mancur menuturkan, hingga kini belum ada warga yang lahannya bersedia dibebaskan untuk dijadikan TPS "Memang sempat dianggarkan, namun saat akan direalisasikan justru warganya menolak, " ujarnya.

Sementara itu, Wakil Kepala Dinas Kebersihan DKI Jakarta, Isnawa Adji menambahkan, pihaknya siap membeli lahan warga untuk dijadikan TPS. "Kita membuka diri bagi warga yang ingin menjual tanahnya sesuai harga NJOP (Nilai Jual Objek Pajak)," tukasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1188 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye668 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye657 personBudhy Tristanto
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye618 personNurito
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye615 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik