You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Enam Penunggak PBB-P2 di Kembangan Dipasang Plang
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Enam Penunggak PBB-P2 di Kembangan Dipasang Plang

Besarannya bervariasi, mulai dari puluhan juta hingga miliaran rupiah

Kantor Unit Pelayanan Pajak dan Retrebusi Daerah (UPPRD) Kecamatan Kembangan, Jakarta Barat, Rabu (18/10),  memasang plang penunggak Pajak Bumi Bangunan Pedesaan Perkotaan (PBB- P2) di enam lokasi.  

10 Penunggak Pajak di Jaktim Dipasangi Plang

Kepala UPPRD Kecamatan Kembangan, Posman Sitorus mengatakan, total tunggakan keenam wajib pajak (WP) yang dipasang plang ini mencapai Rp 4,4 miliar lebih. 

"Mereka telah menunggak kewajibannya selama dua tahun. Besarannya bervariasi, mulai dari puluhan juta hingga miliaran rupiah," ujar Posman, Rabu (18/10). 

Ia mengatakan, empat dari enam WP yang telah dipasang plang penunggak pajak telah berjanji untuk melunasi kewajibannya secara mencicil atau tunai dengan total nilai mencapai Rp 2,2 miliar. 

"Total sekitar 2,2 miliar lebih yang akan masuk ke kas daerah, jika empat dari enam wajib pajak ini melunasi kewajibannya," ungkap Posman.  

Sedangkan terhadap dua WP yang telah dipasang plang penunggak PBB P2, jelas Posman, pihaknya akan terus aktif melakukan penagihan.  

"Sesuai peraturan, jika dalam waktu 7x24 jam setelah dipasang plang, WP belum melunasi kewajiban, maka akan ditingkatkan menjadi penagihan aktif," paparnya. 

Camat Kembangan, Agus Ramdani mendukung sepenuhnya upaya petugas pajak dalam upaya menagih tunggakan pajak dari WP. 

"Kami siap membantu upaya penagihan karena pajak yang dikumpulkan untuk kepentingan pembangunan di Ibukota," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5868 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2372 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2116 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1711 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1624 personNurito