You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bongkar beton saluran air
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sering Banjir, Beton Penutup Saluran Dibongkar

Banjir yang kerap menggenangi kawasan RW 05 Kelurahan Galur, Johar Baru, Jakarta Pusat, membuat warga setempat kewalahan. Pasalnya, aktivitas warga menjadi terganggu. Belum lagi ancaman penyakit pasca banjir.

"Kalau hujan sebentar saja di sini pasti banjir, padahal warga rutin kerja bakti tiap hari Minggu. Mudah-mudahan sehabis dinormalisasi tidak banjir lagi

Atas banyaknya keluhan warga tersebut, pihak Kelurahan Galur, Senin (22/9) kemudian  melakukan normalisasi saluran penghubung (PHB) dengan membongkar inrit atau beton penutup saluran di kawasan itu sepanjang 180 meter.

"Kalau hujan sebentar saja di sini pasti banjir, padahal warga rutin kerja bakti tiap hari Minggu. Mudah-mudahan sehabis dinormalisasi tidak banjir lagi," kata Dwi, salah satu warga RW 05.

Proyek Saluran Air Macetkan Jl HOS Cokroaminoto

Sementara itu, Lurah Galur Supardiono mengatakan, pihaknya melakukan pembongkaran beberapa beton penutup saluran dan memperbaiki dengan meninggikan kedua sisi dinding pembatas saluran sepanjang 180 meter serta mengeruk lumpur.

"Kalau untuk pembongkaran dipastikan hari ini juga selesai. Tapi kalau untuk rampung semua bisa lebih dari satu minggu," ujar Supardiono.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23212 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6816 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3722 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1759 personFolmer