You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Minta Tindak Tegas Penerobos Jalur Transjakarta
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Siapkan Insentif Bagi Pengguna Angkutan Umum

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan insentif bagi pengguna angkutan umum atau moda transportasi massal. Tujuannya, agar pengguna kendaraan pribadi dapat beralih menggunakan angkutan umum.

Memang didesain dan akan diberikan insentif yang tepat

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengatakan, melalui koneksi seluruh angkutan umum dengan bus Transjakarta dengan program transportasi murah One Karcis One Trip (OK OTrip) ditargetkan kemacetan semakin berkurang.

"Memang didesain dan akan diberikan insentif yang tepat. Sehingga, pengguna kendaraan pribadi, termasuk pengendara roda dua mau berpindah menggunakan transportasi umum," ujar Sandi, Rabu (8/11).

Sandi Pimpin Rapat Bahas OK OTrip

Dijelaskannya, agar transportasi umum semakin diminati, jalur bus Transjakarta (busway) juga harus steril dari kendaraan lainnya yang memang tidak diperbolehkan melintas.

"Perlu ada tindakan tegas bagi penggendara yang melanggar aturan. Adanya pelanggaran ini perlu diidentifikasi akar permasalahannya dan dicarikan solusi terbaik agar tidak terulang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6186 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1337 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1253 personAldi Geri Lumban Tobing