You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Masa Pekerjaan Box Ducting di Jakut Diperpanjang
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerjaan Box Ducting di Jakut Diperpanjang

Suku Dinas Bina Marga Jakarta Utara memberikan tambahan waktu penyelesaian pengerjaan box ducting hingga 10 Desember. Sehingga pengerjaan bisa selesai 100 persen.

Perpanjangan waktu itu diperbolehkan. Namun konsekuensinya mereka dikenai denda 1 per mil per hari dari sisa proyek yang belum dikerjakan

Kepala Seksi Kelengkapan Prasarana Jalan dan Jaringan Utilitas Sudin Bina Marga Jakarta Utara, Libertus Sagala mengatakan, pekerjaan box ducting di enam kecamatan saat ini sudah mencapai 95 persen. Rata-rata tinggal menutup box ducting dengan lempengan beton.

"Secara umum pekerjaan box ducting sudah mencapai 95 persen. Saat ini tinggal finishing untuk menutup bagian atasnya. Proyek ini mendapatkan perpanjangan waktu karena kemarin belum rampung," kata Libertus, Kamis (7/12).

Kontraktor Box Ducting Jl Lodan Raya Diberi Surat Peringatan

Sedianya sesuai perjanjian kontrak, pekerjaan ini harus selesai pada 28 November. Namun karena tinggal penyelesaian akhir, dibuat kebijakan untuk diperpanbjang hingga 10 Desember.

"Perpanjangan waktu itu diperbolehkan. Namun konsekuensinya mereka dikenai denda 1 per mil per hari dari sisa proyek yang belum dikerjakan," tandasnya.

Disebutkan, alasan keterlambatan pekerjaan karena suplai material box ducting dari suplier mereka belum tuntas. Kemudian kondisi eksisting di dalam tanah yang digali banyak terdapat utilitas kabel, pipa dan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye22744 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1825 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1097 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye891 personFakhrizal Fakhri