You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
penertiban penjual hewan kurban tanah abang
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Satpol PP Sayangkan Penertiban Pedagang Hewan Kurban Ricuh

Penertiban pedagang hewan kurban yang berjualan di atas trotoar maupun fasilitas umum di Jl KH Mas Mansyur, Tanah Abang, berakhir ricuh. Untuk menghindari kericuhan semakin meluas, petugas Satpol PP pun ditarik mundur.

Kan yang kami hadapi masyarakat. Masa kami menghadapinya seperti dengan musuh

Kasie Operasional Satpol PP Jakarta Pusat, Maruli Sijabat mengatakan, pihaknya mengedepankan pendekatan persuasif dalam menegakkan Perda No 8 tahun 2007 tentang Ketertiban Umum di DKI Jakarta. Alhasil, dalam menjalankan penertiban, aparat Satpol PP DKI tidak dilengkapi sejumlah peralatan seperti tameng maupun pentungan.

"Kan yang kami hadapi masyarakat. Masa kami menghadapinya seperti dengan musuh. Kami juga ingin menyelamatkan masyarakat luas. Apalagi kejadiannya berlangsung di jalanan," ujar Maruli, Selasa (30/9).

Penertiban Pedagang Hewan Kurban Ricuh

Dikatakan Maruli, pihaknya sudah memprediksi akan adanya penolakan dari sejumlah pedagang terkait penertiban pedagang hewan kurban di atas trotoar maupun fasilitas umum lainnya.

Padahal, sambungnya, Pemprov DKI sudah melakukan sosialisasi serta imbauan kepada para pedagang agar tidak berjualan di lokasi yang bukan peruntukkannya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6202 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1358 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1267 personAldi Geri Lumban Tobing