You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wagub Hadiri Tasyakuran Gelar Pahlawan Nasional di Cakung
photo Suparni - Beritajakarta.id

Wagub Hadiri Tasyakuran Anugerah Pahlawan Nasional Maulana Syaikh

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menghadiri tasyakuran pemberian gelar Pahlawan Nasional kepada Maulana Syaikh Tuan Guru Kiai Haji (TGKH) Muhammad Zainuddin Abdul Madjid di Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan, Jalan Kampung Pisangan RT 01/03, Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur.

Kita ingin tingkatkan Ukhuwah Wathoniyah dengan kedepankan sikap luhur budi pekerti

Pada kesempatan itu Sandi mengucapkan selamat atas penganugerahan gelar yang diberikan negara kepada pendiri Pondok Pesantren Nahdlatul Wathan ini sebagai Pahlawan Nasional sesuai Keppres Nomor 115 tahun 2017.

"Kita ingin tingkatkan Ukhuwah Wathoniyah dengan kedepankan sikap luhur budi pekerti," ujarnya di lokasi, Minggu (10/12).

DKI Usulkan Ali Sadikin Dapat Gelar Pahlawan Nasional

Sandi menyampaikan, generasi muda saat ini perlu mengenal pesan-pesan dari Maulana Syaikh TGKH Muhammad Zainuddin Abdul Madjid.

"Di momentum ini mari kita instropeksi diri apakah kita sudah menghargai dan menghormati para pahlawan kita," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye991 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye790 personBudhy Tristanto
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye753 personDessy Suciati
close