You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Natal Bersama di JI-Expo akan Dihadiri 10 Ribu Jemaat
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Natal Bersama di JIExpo akan Dihadiri 10 Ribu Jemaat

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan menggelar acara Natal Bersama, Sabtu (13/1) besok.

Rencananya kita targetkan 10 ribu yang akan hadir

Acara yang bakal dihelat di gedung Jakarta Internasional Expo (JIExpo), Kemayoran, Jakarta Pusat tersebut rencananya dihadiri 10 ribu umat kristiani.

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta, Gamal Sinurat mengatakan, sejauh ini persiapan acara Natal Bersama sudah hampir selesai. Diharapkan jemaat yang hadir bisa mencapai target 10 ribu orang.

Libur Natal, Pengunjung TMR Lampaui Target

"Rencananya kita targetkan 10 ribu yang akan hadir," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (12/1).

Gamal yang juga menjabat sebagai Ketua Panitia Pelaksanaan Natal Bersama ini menambahkan, acara ini terbuka untuk umum. 

"Kami sudah sosialisasikan. Selain melalui LED milik pemprov, juga melalui pimpinan-pimpinan lembaga Kristen," katanya.

Ketua Umum Persekutuan Gereja-gereja Pentakosta Indonesia (PGPI) DKI Jakarta, Pendeta Jason Balompapueng mengaku sangat mendukung pelaksanaan Natal Bersama ini.

"Kami melihat ide atau gagasan ini tulus dari Gubernur DKI yang baru," tandasnya.

Perlu diketahui, dalam kegiatan ini, acara kebaktian akan dimulai pukul 17.00. Sementara perayaannya berlangsung pada pukul 19.00. Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno dijadwalkan akan hadir pada acara tersebut.

Begitu pula dengan anggota Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), anggota Forum Kerukunan antar Umat Beragama (FKUB), serta lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12014 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1361 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1329 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1298 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye1007 personBudhi Firmansyah Surapati