You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD apresiasi adanya KJP Plus dapat ditarik tunai
.
photo doc - Beritajakarta.id

DPRD Minta Disdik Terus Monitor Penggunaan KJP Plus

Komis E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta Dinas Pendidikan (Disdik) untuk terus memonitor penggunaan Kartu Jakarta Pintar (KJP) Plus agar tidak terjadi penyelewengan. 

Jangan sampai nanti dana itu dipakai seenaknya dan dimanfaatkan di luar pendidikan. 

Ketua Komisi E DPRD DKI Jakarta, Syahrial mengatakan, pemantauan penggunaan kartu ini harus lebih optimal. Apalagi, ucap Syahrial, pengguna KJP Plus sudah dapat langsung menarik dana secara tunai. 

Kerja Sama Pariwisata DKI-Yuzuwa Diapresiasi

"Jangan sampai nanti dana itu dipakai seenaknya dan dimanfaatkan di luar pendidikan. Dinas Pendidikan sebaiknya memonitoring itu," kata Syahrial, Senin (16/1). 

Rifkoh Abriani, anggota Komisi E menambahkan, sebaiknya Disdik membuat aturan yang jelas dan tegas agar dana KJP Plus benar-benar digunakan untuk keperluan pendidikan siswa.  

"Harus dibuat aturan supaya orangtua siswa tidak mengambil dana tersebut untuk kepentingan di luar kebutuhan pendidikan. Harus ada mekanisme yang jelas untuk antisipasi agar tidak digunakan untuk yang macam-macam," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4283 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1837 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1702 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1633 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1615 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik