You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
150 Satpol PP Amankan Benda Bersejarah di Museum Bahari
photo Doc - Beritajakarta.id

150 Satpol PP Amankan Benda Bersejarah di Museum Bahari

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta mengerahkan 150 personel untuk menjaga benda-benda bersejarah selama 24 jam di Museum Bahari, Jakarta Utara pasca dilanda kebakaran.

Kemarin saya diperintahkan Pak Gubernur untuk mengamankan benda-benda bersejarah agar aman dari tindakan negatif seperti pencurian

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Yani Wahyu Purwoko mengatakan, pengamanan benda bersejarah ini merupakan instruksi dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.  Karena di lokasi banyak barang-barang tak ternilai harganya yang harus diamankan.

"Kemarin saya diperintahkan Pak Gubernur untuk mengamankan benda-benda bersejarah agar aman dari tindakan negatif seperti pencurian," ujarnya, Kamis (18/1).

Museum Bahari Masih Ditutup

Yani menjelaskan, ratusan personel tersebut dibagi menjadi tiga sif mulai dari pagi, sore dan malam. Masing-masing sif berisi 50 personel Satpol PP.

"Kami bagi menjadi tiga sif. Mereka akan bekerja sama dengan petugas keamanan dari Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI,” jelasnya.

Ia menambahkan, penjagaan dan pengamanan Museum Bahari akan terus dilakukan hingga Disparbud DKI selesai melakukan renovasi. Para personel juga akan disebar di akses masuk museum.

"Kita jaga akses masuk supaya tidak ada orang yang manfaatkan situasi ini untuk mengambil benda bersejarah. Sudah ada garis polisi juga di lokasi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1366 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye976 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye804 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye738 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye736 personTiyo Surya Sakti
close