You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Terkena Alat Berat Proyek Desari, Pipa PAM di Cilandak Bocor
.
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Pipa PAM Bocor di Cilandak Diperbaiki

Jaringan pipa milik PD PAM Jaya di kawasan Cilandak, Jakarta Selatan mengalami kebocoran akibat terkena alat berat proyek Tol Depok-Antasari (Desari).

Petugas sudah langsung respons di lapangan. Sekarang lagi proses perbaikan

Semburan air yang keluar dari jaringan pipa terlihat cukup deras di lokasi pembangunan.

Direktur Utama PD PAM Jaya, Erlan Hidayat membenarkan adanya kebocoran pipa di Cilandak. Saat ini pihaknya pun telah mengerahkan petugas untuk melakukan perbaikan di lokasi kejadian.

DKI Segera Bangun Water Treatment Plant di KBB

"Petugas sudah langsung respons di lapangan. Sekarang lagi proses perbaikan. Kami harapkan tidak akan lama," ujarnya, Rabu (24/1).

Erlan memastikan, kejadian ini tidak akan menganggu pelayanan air bersih kepada masyarakat. Pipa yang bocor merupakan aliran dari Instalasi Pengelolaan Air (IPA) Cilandak.

"Kalau segera ditangani tidak akan ganggu pelayanan. Walaupun ada gangguan tidak lama biasanya," ucapnya.

Menurutnya, saat ini sudah tidak ada semburan air. Diharapkan perbaikan bisa rampung hari ini juga. Sehingga air yang terbuang tidak terlalu banyak.

"Saya akan monitor terus lewat tim lapangan. Biasanya mereka sangat responsif, cepat reaksinya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1310 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Pramono Minta Lurah Malaka Sari Dibebastugaskan

    access_time30-06-2025 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  3. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye780 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye757 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye732 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik