You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penerimaan Retribusi Pedagang Loksem Jaksel Capai Rp 1,7 Miliar
photo Doc - Beritajakarta.id

Perolehan Retribusi Pedagang di Loksem Jaksel Capai Rp 1,7 Miliar

Sepanjang 2017, perolehan retribusi dari pedagang binaan yang berjualan di lokasi sementara (loksem) Jakarta Selatan mencapai Rp 1,7 miliar. 

Alhamdulillah, total pendapatan retribusi dari pedagang ini mencapai Rp 1,7 miliar rupiah untuk 2017

Jumlah perolehan retribusi tersebut melebihi target yang telah ditetapkan.

Kepala Suku Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Selatan, Shita Damayanti mengatakan, target awal penerimaan retribusi pedagang di loksem sebesar Rp 1,5 miliar. Namun, ternyata realisasi perolehannya lebih tinggi dari apa yang ditargetkan.

Loksem 37 Senen Direnovasi Tahun Ini

"Alhamdulillah, total pendapatan retribusi dari pedagang ini mencapai Rp 1,7 miliar rupiah untuk 2017," ujarnya, Jumat (9/2).

Ia menyebutkan, pihaknya tercatat memiliki 62 loksem yang tersebar di 10 kecamatan. Setiap pedagang yang berada di loksem dikenakan biaya retribusi sebesar Rp 3 ribu per hari. "Untuk pembayaran retribusi sendiri, kami menggunakan sistem penarikan auto debet melalui Bank DKI," ucapanya.

Shita menambahkan, pihaknya akan terus berupaya membenahi sistem pembayaran retribusi pedagang di loksem bersama Bank DKI.

"Kadang ada pedagang itu sudah punya tabungan di Bank DKI, namun tidak terdebet secara langsung. Inilah salah satu yang sedang kita benahi dengan Bank DKI," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6913 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5681 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3618 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2134 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1897 personAnita Karyati