You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rusunawa Daan Mogot
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Lift Rusunawa Daan Mogot Belum Rampung

Sejumlah warga bantaran kali hari ini secara bertahap mulai memindahkan barang-barangnya ke Rusunawa, Daan Mogot, Jakarta Barat. Namun, karena lift di rusun tersebut belum rampung dikerjakan para korban bongkaran tersebut terpaksa membawa barang-barangnya ke atas rusun dengan tangga manual.

Selain lift, semuanya sudah siap dan bagus. Melihat kondisinya, saya yakin warga korban bongkaran yang di relokasi ke sini akan betah

Selain lift, semuanya sudah siap dan bagus. Melihat kondisinya, saya yakin warga korban bongkaran yang di relokasi ke sini akan betah,” ujar Anas Effendi, Walikota Jakarta Barat (10/10).

Anas menyebutkan, berdasarkan data warga yang akan menghuni tiga blok rusunawa tersebut sebanyak 114 kepala keluarga (KK) di antaranya, warga korban bongkaran Kali Mookervart sebanyak 42 KK, bongkaran Kali Grogol, Kelurahan Palmerah 58 KK dan Kelurahan Kemanggisan 14 KK. 

Pemerintah Pusat Diminta Buat Hunian Bagi Warga Pesisir Jakarta

“Untuk membantu warga mengangkut barang-barangnya, kami juga siapkan truk milik Satpol PP,” ucap Anas.

Pantauan beritajakarta.com, Rusunawa Daan Mogot khususnya blok D per unitnya memiliki luas 33 meter persegi dengan 6 lantai. Untuk setiap unit tersedia fasilitas berupa dua kamar tidur, satu kamar mandi, wastafel plus dapur, ruang tamu dan paviliun untuk menjemur pakaian.

Namun, saat ini warga yang sudah berkumpul dan siap menghuni rusunawa adalah warga korban bongkaran Kali Mookevart, Kelurahan Rawabuaya, Kecamatan Cengkareng. Sementara warga Kelurahan Palmerah dan Kemanggisan dalam proses pembenahan barang-barang yang akan diangkut.

Sementara salah satu pekerja rusunawa yang tidak mau disebutkan namanya menuturkan, beberapa pekerja masih melakukan pengerjaan finishing blok B dan C. Sedangkan untuk blok D sudah rampung semua.

“Pengerjaan finishingya hanya sedikit berupa pemolesan lantai saja. Namun, pada intinya tiga blok tersebut sudah dapat untuk ditempati,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1360 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye732 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye730 personTiyo Surya Sakti
close