You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kebakaran Gudang Percetakan di Paseban Berhasil Dipadamkan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Kebakaran Gudang Percetakan di Paseban Berhasil Dipadamkan

Kebakaran gudang percetakan di Jalan Salemba Tengah, RT 06/04, Kelurahan Paseban, Senen, Jakarta Pusat telah dipadamkan. Dugaan sementara kebakaran diakibatkan arus pendek listrik dari mesin percetakan.

Akses jalan yang sempit menjadi kendala pemadam. Selain itu kondisi gudang di pagar jadi harus dijebol pagarnya. Dalam waktu satu jam sudah dalam proses pendinginan

Kepala Seksi Pengendalian Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat, Syariffudin mengatakan, percetakan ini dalam keadaan kosong, sehingga tidak ada korban jiwa. Kejadian kebakaran sekitar pukul 10.37, sebanyak 14 unit mobil damkar dikerahkan untuk memadamkan api.

“Akses jalan yang sempit menjadi kendala pemadam. Selain itu kondisi gudang di pagar jadi harus dijebol pagarnya. Dalam waktu satu jam sudah dalam proses pendinginan,” ujarnya, Senin (19/2).

Bus Transjakarta Bakal Dilengkapi Fitur Pencegah Kebakaran

Seluruh bangunan dengan luas 400 meter persegi tersebut terbakar bersama empat unit mesin cetak. Total kerugian diduga mencapai Rp 1,4 miliar.

Pantauan Beritajakarta.id, sejumlah petugas pemadam masih melakukan pendinginan hingga pukul 12.05. Akses menuju Jalan Salemba Tengah pun ditutup sementara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1073 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye967 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing