You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Mengapresiasi Tindak Lanjut Hasil Pengaduan Warga
photo Suparni - Beritajakarta.id

Dewan Apresiasi Aparatur Wilayah Tindak Lanjuti Aduan Warga

Komisi A Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta mengapresiasi respons aparatur wilayah dalam menindaklanjuti aduan warga yang disampaikan melalui kantor-kantor kecamatan setiap Sabtu.


Aduan sekarang sudah langsung ditindaklanjuti. Maret kita akan evaluasi

Khususnya tindak lanjut terkait perbaikan sarana prasarana, pelayanan sosial hingga masalah administrasi kependudukan. 

"Aduan sekarang sudah langsung ditindaklanjuti. Maret kita akan evaluasi seperti apa terkait tindak lanjut aduan warga," ujar Syarif, Sekretaris Komisi A DPRD DKI Jakarta, Senin (19/2).



Menurut Syarif, sejak dibuka layanan aduan warga di kantor kecamatan, aduan warga yang semula banyak disampaikan di balai kota menjadi tersentralisir di wilayah masing-masing.



Pemkot Jaktim Proses 70 Aduan Warga dari 10 Kecamatan

Ia mengungkapkan, dari hasil reses di lapangan, banyak warga yang tidak mengetahui hasil dari tindak lanjut aduan mereka. Bahkan tak sedikit dari warga yang sampai kini tidak menyadari aduan mereka sudah ditindaklanjuti.



"Itu yang akan kita koreksi dan perbaiki. Warga harus tahu jika aduannya sudah ditindaklanjuti," tandasnya.


Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2661 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1755 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1346 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1218 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1025 personFolmer