You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
517 Pohon Akan Hijaukan Jalan Daan Mogot
photo Doc - Beritajakarta.id

517 Pohon Akan Hijaukan Jalan Daan Mogot

Program penghijauan demi terciptanya lingkungan yang bersih, indah, sehat dan asri terus digalakkan Pemkot Administrasi Jakarta Barat. Salah satu upaya yang dilakukan adalah dengan menanam 517 pohon di sepanjang Jalan Raya Daan Mogot. Kawasan ini merupakan jalur terpadat kendaraan di wilayah tersebut.

Saat ini kami sedang melakukan pengerjaan penghijauan di pinggir Kali Mookervart Daan Mogot, tepatnya dari perempatan Cengkareng hingga Sumur Bor

Kepala Suku Dinas Pertamanan Jakarta Barat, Djauhari Arifin menjelaskan, pihaknya sengaja menanam ratusan batang pohon di Jalan Raya Daan Mogot. Hal ini untuk mengurangi dampak polusi yang dikeluarkan dari kendaraan bermotor yang melintasi jalan tersebut.

Djauhari mengatakan, ratusan pohon yang akan ditanam terdiri atas bermacam-macam jenisnya, seperti pohon karet hias (kebo), pohon kamboja putih, pohon kamboja merah, pohon palem kuning dan pohon liu.

DKI Optimis Penambahan RTH Lebih Besar dari Tahun Lalu

"Saat ini kami sedang melakukan pengerjaan penghijauan di pinggir Kali Mookervart Daan Mogot, tepatnya dari perempatan Cengkareng hingga Sumur Bor," kata Djauhari, Senin (13/10).

Djauhari mengungkapkan, selain menanam ratusan pohon, di lokasi tersebut juga akan dibangun jalur khusus pejalan kaki sepanjang 2 kilometer. "Anggaran yang dibutuhkan untuk penataan Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan jalur khusus itu mencapai Rp 1,5 miliar," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3462 personNurito
  2. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1761 personAnita Karyati
  3. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1581 personDessy Suciati
  4. 441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

    access_time03-08-2026 remove_red_eye944 personTiyo Surya Sakti
  5. JSD Blok M Festival 2026 Dorong Pertumbuhan Ekonomi Kreatif

    access_time31-07-2026 remove_red_eye899 personDessy Suciati