You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur-BBPOM Bahas Pengawasan Pangan Saat Asian Games
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Gubernur-BBPOM Bahas Pengawasan Pangan Saat Asian Games

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bersama Kepala Balai Besar Pengawasan Obat dan Makanan (BBPOM) DKI Jakarta, Sukriadi Darma melakukan pertemuan untuk membahas dukungan pelaksanaan pemeriksan keamanan pangan saat Asian Games XVIII.

Kita ingin pangan yang dijual para pedagang di sekitar venue maupun Wisma Atlet aman dikonsumsi

Dikatakan Anies, dirinya ingin memastikan keamanan makanan dan minuman saat penyelenggaraan Asian Games, Agustus mendatang.

"Kita ingin pangan yang dijual para pedagang di sekitar venue maupun Wisma Atlet aman dikonsumsi," ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (2/3).

Pemkab Kepulauan Seribu dan BPOM Awasi Penjualan Jajanan

Anies menambahkan, dirinya juga meminta BBPOM bersama Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI dapat melakukan pembinaan-pembinaan dan sosialisasi.

"Perlu segera dilakukan sosialisasi kepada pedagang. Saya memprediksi banyak atlet yang akan menikmati kuliner atau jajanan saat Asian Games nanti," tandasnya.

Sekadar diketahui, pertemuan ini sekaligus menjadi silaturahmi kali pertama antara Anies dan Sukriadi yang baru saja menjabat sebagai Kepala BBPOM DKI mengantikan Dewi Pravita Sari. Sebelumnya, Sukriadi menjabat sebagai Kepala BPOM Gorontalo.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1305 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1226 personAnita Karyati
  3. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1068 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1061 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye987 personTiyo Surya Sakti