You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kemendagri: Jabatan Ahok Sekarang Plt Gubernur
Kemendagri: Jabatan Ahok Sekarang Plt Gubernur .
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Ahok Resmi Jadi Plt Gubernur DKI

Presiden melalui Kementerian Dalam Negeri telah mengeluarkan Keputusan Presiden No. 98/T/2014 tentang persetujuan pengunduran diri Joko Widodo sebagai Gubernur DKI Jakarta. Dalam surat yang sama juga dijelaskan posisi Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama yang secara otomatis resmi menjabat sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI.

Iya Pak Ahok secara otomatis langsung menjadi Plt Gubernur. Kan di Keppresnya juga sudah ditulis seperti itu

Kepala Pusat Penerangan Kementerian Dalam Negeri (Kapuspen Kemendagri), Dodi Riyatmadji mengatakan, surat sudah dikeluarkan dan dikirim ke Pemprov DKI Jakarta, pada pagi ini, Kamis (16/10). Menurutnya, dengan dikeluarkan Keppres ini, maka mulai hari ini jabatan Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama telah berubah menjadi Pelaksana tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta. Jabatan tersebut akan disandang hingga, Basuki dilantik.

"Iya Pak Ahok secara otomatis langsung menjadi Plt Gubernur. Kan di Keppresnya juga sudah ditulis seperti itu," ucapnya, Kamis (16/10).

Jokowi Yakin Ahok Tahu Prioritas Kerja untuk Ibu Kota

Sementara itu, Plt Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengaku, bakal berkonsultasi dengan Presiden terpilih Joko Widodo dalam menetapkan Wakil Gubernur DKI yang akan mendampinginya. Dirinya pun belum menyebutkan siapa saja nama-nama yang akan diajukan. "Soal wakil gubernur tunggu yang di Istana (Presiden Jokowi) dulu. Minta petunjuk (Jokowi) bagaimana baiknya," kata ‎Basuki.

Basuki sebelumnya mengaku lebih baik menjadi Plt Gubernur hingga masa jabatannya selesai. Sebab, ia tidak perlu terlalu pusing memikirkan perseteruan antar dua partai pengusung, PDI-P dan Gerindra terkait calon wakil gubernur. Selain itu, jika ia tidak dilantik menjadi Gubernur DKI Jakarta, Basuki dapat kembali mencalonkan diri sebagai Gubernur DKI periode 2017 dan 2022. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4001 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2774 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1744 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1553 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1416 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik