You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Distamkam Minta Jaminan Koordinator Syukuran Rakyat Tak Rusak Taman
Pemprov DKI Jakarta meminta jaminan kepada koordinator acara agar tidak merusak fasilitas umum, seperti taman disepanjang jalur yang akan dilalui..
photo Andry - Beritajakarta.id

Pesta Rakyat Jangan Sampai Merusak Taman

Pemprov DKI telah berupaya keras menambah Ruang Terbuka Hijau (RTH) dan taman di tengah keterbatasan lahan ibu kota. Karena itu, Pemprov DKI mengingatkan relawan Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK) agar tidak merusak taman dalam acara arak-arakan pesta rakyat menyambut pelantikan Jokowi-JK pada 20 Oktober mendatang tersebut.

Silakan pesta bagi relawan, asal jangan merusak taman

Kepala Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI Jakarta, Nandar Sunandar meminta, jaminan koordinator acara yang dinamakan syukuran rakyat agar tidak merusak jalur hijau dan taman. Mereka diminta untuk tetap berjalan di jalanan dan tidak menginjak tanaman.

"Silakan pesta bagi relawan, asal jangan merusak taman. Saya minta jaminan sekaligus mengimbau kepada relawan dan koordinator acara tersebut agar taman tetap dijaga," kata Nandar, di Balaikota DKI Jakarta, Kamis (16/10).

Pagar Taman di Jl Raya Bogor Dirusak PKL

Menurutnya, sepanjang rute kirab dan arak-arakan di Jl Sudirman hingga Istana Merdeka terdapat sejumlah taman yang dikelola Pemprov DKI. Antara lain Taman Semanggi, Plaza Bundaran HI, jalur hijau median jalan Sudirman-Thamrin dan Jl Medan Merdeka Barat.

"Saya minta koordinator untuk mengimbau relawan-relawan ini tidak menyentuh soft material taman, baik itu rumput, batu-batuan. Kalau sampai rusak kita terpaksa lakukan penyulaman taman," ucapnya.

Diakui Nandar pihaknya tidak memiliki petugas yang khusus untuk menghalau massa. Sehingga dilakukan koordinasi dengan Satpol PP untuk menjaganya. Selain itu, pihaknya akan memasang imbauan yang mengajak agar tanaman tidak diinjak-injak oleh massa saat menggelar acara seperti dengan tulisan, Jangan Injak Aku.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye2961 personFolmer
  2. Sekda DKI Salat Iduladha di Masjid Fatahillah Balai Kota

    access_time06-06-2025 remove_red_eye1147 personFolmer
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye867 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye831 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik